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Almôndega de Frango

  • Rendimento: 4 Porções
  • Tempo: Menos de 45 min
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • Molho 1 Lata de Molho de Tomate
  • Molho 1 Pimenta Dedo de Moça (pequena)
  • Molho 2 Dentes de Alho
  • Azeite
  • Molho Azeite Extra Virgem (a gosto)
  • 1 Cebola Pequena (Picada)
  • 3 Colheres (sopa) de Leite Quente
  • Manteiga
  • Miolo de Pão (equivalente a 1 fatia de Pão Italiano)
  • Molho Mussarela (Fatiada)
  • 500g Peito de Frango Avivar (moído)
  • Molho Sal (a gosto)
  • Sal e Pimenta (a gosto)
  • Molho Salsinha e Cebolinha (a gosto)
  • Suco de 1 Limão

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 280°.
  • Passe a cebola no processador de alimentos ou pique finamente.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola por alguns minutos, até ficar transparente.
  • Amoleça o miolo de pão no leite quente e passe no processador de alimentos.
  • Em uma tigela, junte o frango, a cebola refogada, o pão, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture bem para formar a massa da almôndega.
  • Ela fica bem delicada e não muito encorpada.
  • Coloque os tomates (sem o suco) e os outros ingredientes do molho no processador e bata bem.
  • Se necessário, adicione um pouco do suco.
  • Este molho pode ser utilizado cru ou pode ser cozido em uma caçarola antes do uso.
  • Depois de pronto, coloque o molho em um refratário não muito fundo.
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, deixe aquecer um pouco.
  • Com 2 colheres, forme as almôndegas com a massa de frango e frite ambos os lados até dourarem.
  • Frite poucas de cada vez, não importa se o interior ficar mal passado, pois o cozimento será finalizado no forno.
  • Disponha as almôndegas já fritas sobre o molho de tomate.
  • Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco.
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