Cozinha Criativa Avivar ‹ Voltar

Avivar no Prato – Fricassê de Frango
Enviada por Chef Arthur Martinelli

  • Rendimento: 12 Porções
  • Tempo: Menos de 1 hora
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • Azeite
  • 500g Batata Palha
  • 3 Batatas (grandes)
  • 1 Cebola (picada)
  • 100g Extrato de Tomate
  • 500g Filé de Frango Desfiado e Temperado Avivar
  • 500ml Leite
  • 50g Maionese
  • 100g Manteiga
  • 400g Requeijão Cremoso
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
  • 200g Tomate

Modo de Preparo

  • FRICASSÊ: em uma panela pré-aquecida com azeite, refogue a cebola picada até dourar.
  • FRICASSÊ: acrescente o Frango Desfiado e Temperado Avivar e deixe em fogo alto até que comece a dourar.
  • FRICASSÊ: adicione os tomates picados e o extrato na panela.
  • FRICASSÊ: deixe reduzir até que tenha uma textura cremosa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve!
  • BURÊ DE BATATA: descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe até que estejam bem macias.
  • BURÊ DE BATATA: retire do fogo, escorra a água e coloque as batatas, a manteiga e o leite em um liquidificador e bata até virar um creme.
  • BURÊ DE BATATA: ligue o fogo novamente, adicione a manteiga e a maionese e mexa até que o creme de batata encorpore. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • MONTAGEM: em um refratário fundo, adicione o frango e cubra com o purê de batatas.
  • MONTAGEM: em seguida, coloque uma boa camada do requeijão cremoso.
  • MONTAGEM: leve ao forno pré-aquecido (180°) até que comece a borbulhar. Retire do forno e cubra com a batata palha.
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