Com uma cadeia produtiva eficiente e moderna, a Avivar Alimentos prioriza a qualidade em todas as etapas do desenvolvimento de nossos produtos.
Fazendas Matrizes
Adquiridas pelas Avivar Alimentos em dezembro de 2005, contamos com duas fazendas matrizes:
Fazenda Gameleira, em Carmo do Cajuru/MG, conta com aproximadamente 160 colaboradores e possui capacidade de alojamento para 350 mil aves por ano.
Fazenda Buritis, em Esmeraldas /MG, com uma equipe de aproximadamente 100 colaboradores e capacidade de alojamento para 175 mil aves por ano.
A primeira fase da nossa cadeia são as Fazendas Matrizeiras, fundamentais no segmento avícola e tem como principal atividade a recria das aves. Nessa recria, recebemos matrizes oriundas de casas genéticas e criamos machos e fêmeas separados até as 20 semanas de vida. Durante essa fase, fazemos os manejos de vacinação, pesagem e seleção das aves.
Após este período, as aves são transferidas para a produção, onde realizamos o acasalamento, em que as fêmeas, na presença dos galos, produzem os ovos férteis e permanecem até 65 semanas de vida.
Juntas, as fazendas têm capacidade de produção de 7.500.000 ovos férteis por mês, que são direcionados para nosso incubatório.
Incubatório
O incubatório da Avivar é localizado em São Sebastião do Oeste/MG e tem a capacidade de produção de 6.400.000 ovos por mês. O processo começa na coleta dos ovos nas fazendas, onde os ovos são mantidos em uma temperatura de 20 a 21ºC e são transportados para o incubatório em caminhões com sistema de resfriamento.
Quando os ovos chegam em São Sebastião do Oeste, eles são classificados, separados e armazenados em temperatura de 21ºC até que sejam incubados. Os ovos ficam por 19 dias nas incubadoras, depois são vacinados in ovo e transferidos para os nascedouros, ficando por mais 2 dias. Ao final dos 21 dias, nascem os pintinhos que são novamente vacinados via spray e partem para as granjas dos produtores integrados.
Armazém de Grãos
Na Avivar, a origem dos grãos para fabricação da ração é uma parte importante na cadeia produtiva. Com ele, temos o objetivo de garantir uma ração de qualidade, com todos os nutrientes necessários para atender nossas granjas integradas. No total, contamos com 10 silos, cada um com a capacidade de receber até 110.000 sacas, entre sorgo, milho e soja.
A armazenagem consiste em preservar os grãos, mantendo as suas características desde a colheita até a sua distribuição. Dentro deste processo, temos o recebimento, a padronização, a secagem e a conservação dos grãos.
Contamos com uma forte parceria com produtores rurais, oferecendo uma estrutura confiável e eficiente de recebimento dos grãos, priorizando 100% a compra dentro do estado de Minas Gerais, sendo as principais regiões: Centro-Oeste Mineiro, Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba.
Fábrica de Ração
Com uma capacidade de produção de até 1.100 toneladas de ração por dia, sendo 60 toneladas por hora, a nossa Fábrica de Ração atinge cerca de 24 mil toneladas mensalmente. Além disso, possuímos um estoque de aproximadamente 850 toneladas de ração como produto final, garantindo uma logística eficiente para atender à demanda do mercado.
Desde o início, a Avivar Alimentos mantém um rigoroso processo de avaliação para 100% da matéria-prima que chega à fábrica. Isso inclui tanto os macro ingredientes, como milho, sorgo, soja e farelo, quanto os micro ingredientes. Nada é descarregado sem passar por essa criteriosa avaliação.
Especializada na produção exclusiva de ração para frangos de corte, a fábrica conta com uma equipe de colaboradores nas áreas de produção, qualidade e manutenção. Essa equipe garante o funcionamento contínuo e de alta qualidade da operação, garantindo uma ração de qualidade, contendo todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento saudável dos frangos nas granjas.
Sistema de Integração
Na Avivar, a engorda das aves acontece no modelo de Integração. Nesse sistema, os produtores rurais (parceiros Integrados) ficam responsáveis pela estrutura dos galpões e pela mão de obra, tendo apoio da Avivar com o fornecimento dos pintinhos, da ração e da assistência técnica. Essa parceria garante ao produtor a segurança do abastecimento e o escoamento de sua produção, criando um ciclo virtuoso de crescimento e sustentabilidade Para a Avivar, essa colaboração é essencial, pois fortalece e impulsiona o desenvolvimento regional.
Os pintinhos alojados são de produção própria, vindos do incubatório da Avivar. Após a chegada das aves às granjas, elas recebem os cuidados necessários para que todo seu potencial genético seja aproveitado, sendo necessários em média 46 dias para que o frango consiga atingir o peso desejado para o abate, que atualmente é de 3,2 kg.
Com aproximadamente 8.5 milhões de frangos simultaneamente no campo, contamos com cerca de 280 galpões distribuídos em 19 cidades, com uma distância média de 44 km em relação ao nosso frigorífico no município de São Sebastião do Oeste/MG, movimentando a economia do estado.
Frigorífico
Após o período de engorda nas granjas, nossos frangos são encaminhados para o abatedouro. Nessa fase, utilizamos um sistema de descarga automática, seguindo os mais rigorosos critérios de bem-estar animal.
As aves passam por insensibilização, sangria, escaldagem e depenagem, todo o processo é inspecionado pelo SIF (Serviço de Inspeção Federal).
Os cortes in natura são embalados e encaminhados para resfriamento e parte do que é produzido no Abatedouro é encaminhado para a Fábrica de Processados, onde é produzida nossas linhas de salsicha, frango no balde, linguiças, Menu Parrilla e Carne de Frango defumado sabor Bacon.
Nossa linha de produção é completamente automatizada, com uma tecnologia de ponta a ponta e equipamentos modernos, a Avivar garante a segurança do processo, através do sistema supervisório, que acompanha todas as etapas.
Nosso propósito é de alimentar bem um mundo em movimento e temos orgulho de ser uma empresa inovadora e comprometida com a qualidade, garantindo que nossos produtos cheguem à mesa dos consumidores em mais 20 estados brasileiros e mais de 30 países.
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